市领导调研企业疫情防控和复工复产工作
序号:114927  索引号:J0001-2101-2020-00424 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2020/2/27

2月26日上午,市委常委、政法委书记王天阳,深入我市开发区部分复工复产企业,调研企业疫情防控和复工复产工作。

王天阳先后深入到蓝星化工、沃森超高等企业实地查看调研,详细询问企业疫情防控措施、复工复产、安全生产情况以及员工身心状况,并向企业负责人通报中央、省、市及我市政法系统服务保障疫情防控和企业复工复产的相关举措。

王天阳在调研中强调,统筹推进企业复工复产,恢复正常生产秩序,是当前市委、市政府的一项重要工作。为企业复工复产提供有力法治保障和精准服务,是全市政法机关义不容辞的责任和义务。复工复产企业要认真学习领会习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,落实好党中央、省、市委相关部署,在全力以赴抓好疫情防控的同时,进一步强化安全复工复产措施,为我市经济平稳运行肩负起企业责任。复工复产企业在生产经营中遇到的困难和问题,市委政法委、全市政法机关一定会全力以赴帮助协调解决,做好支持保障工作。

近日,为落实好中央、省、市委关于新冠肺炎疫情防控和经济社会发展有关工作部署,市委政法委专门召开会议,并下发通知,要求全市政法机关充分发挥职能作用,为企业复工复产提供有力法治保障,并建立“一企一警”制度,确保我市企业特别是规模以上企业都有政法干警进驻,当好驻企指导员,开展服务保障工作。全市政法机关立足职能,相继出台了一些服务保障举措,全力帮助企业解决复工复产中遇到的困难和问题。