市新冠肺炎疫情防控指挥部下发通知要求——进一步强化对重点人员的管控
序号:114925  索引号:J0001-2101-2020-00422 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2020/2/27

当前,疫情防控正处于胶着对垒的关键时期,精准管控重点人员,是打赢疫情防控阻击战的关键之举。2月25日,市新冠肺炎疫情防控指挥部下发通知,要求进一步强化对重点人员的管控。  

通知指出:一、治愈出院的确诊病例,由所属地县(区)、中原油田负责集中隔离14天;集中隔离期满后,再由村(社区)负责居家隔离14天。对其居住的楼宇(胡同)实行14天全封闭管理,并进行全面消毒。二、确诊病例的密切接触者,由所属地县(区)、中原油田负责集中隔离14天;集中隔离期满后,再由村(社区)负责居家隔离14天。对其居住的单元(门栋、院落)实行14天全封闭管理,并进行全面消毒。三、疑似病例,在定点医院隔离救治出院后,由村(社区)负责居家隔离14天。对其居住的单元(门栋、院落)实行14天全封闭管理,并进行全面消毒。四、发热留观人员,出院后由村(社区)负责居家隔离14天。五、市域外入濮返濮人员,要及时向所在单位和所住村(社区)进行双报告。对来自湖北等疫情重点区域的人员,进行居家隔离或者集中隔离14天;对来自其他地区的人员,持有健康证明的人员无须进行隔离,无健康证明的人员隔离7天。六、本区域、本单位出现发热、干咳、呼吸困难、乏力等疑似症状的人员,要立即向村(社区)报告,在村医(社区卫生人员)引导下,按规定就诊。七、确诊病例、疑似病例、病患密切接触者及发热人员,严禁赴京。  

通知强调,各县(区)及各级党政机关、人民团体、国有企事业单位、各类企业主要负责人,对本县(区)、本单位、本企业疫情防控负主体责任。对工作不力,造成疫情发生蔓延的,要严肃问责。