濮阳开启新春赏灯模式
序号:114607  索引号:J0001-2101-2020-00108 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2020/1/19

1月18日,2020年龙都新春文化旅游季暨绿色庄园新春灯会启动仪式在中原绿色庄园举行,开启我市群众今年春节的赏灯模式。市委常委、宣传部部长张锦印,副市长黄守玺,市政协副主席刘国相出席启动仪式。  

龙都新春文化旅游季是我市倾力打造的旅游品牌活动,已连续举办了三年。今年春节期间,我市各景区组织策划了历史文化游、民俗体验游、杂技演艺游等一系列新春文化旅游活动。中原绿色庄园新年灯会是今年新春旅游季系列活动之一,将持续到2月11日(农历正月十八)。  

灯会由濮阳市经济发展投资公司、濮上生态园区管理局斥巨资,联袂国内顶级光影研发公司共同打造,包含水秀音乐喷泉、巨型孔雀开屏、视频互动长廊、多彩灯笼矩阵、梦幻丛林、人文龙都等9大版块,通过高科技、艺术化的包装和提升,再现濮阳数千年历史的博大精深与厚重。  

张锦印要求,各县区、各有关单位要按照“创新、节俭、安全”的总体要求,认真落实好治安、交通、消防等各项安全保障,真正使各项活动安全有序、精彩圆满。各新闻单位要充分利用新媒体传播手段,及时报道各项活动盛况、群众的喜悦心情、坚守岗位的先进典型,营造喜庆热烈的浓厚氛围,推动我市文化旅游融合发展不断迈上新台阶。