市领导督导检查烟花爆竹禁放和散煤治理工作
序号:114606  索引号:J0001-2101-2020-00107 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2020/1/19

1月17日晚,市委常委、常务副市长赵建玲,副市长郭智深带领市城市管理局、市应急管理局等单位相关负责同志督导检查烟花爆竹禁放和散煤治理工作。  

赵建玲一行首先深入到华龙区建设路街道办事处张海村进行督导检查。赵建玲与现场工作人员亲切交流,详细询问人员到岗值班和禁放宣传贯彻情况,并打开手机手电筒,俯下身子认真查看路边、背街小巷、垃圾箱里有无燃烧过的烟花爆竹碎屑和散煤残渣。同时,赵建玲还走进村民家中,关切地询问村民的取暖情况,并希望村民多宣传、多响应政府号召,积极使用清洁取暖设备,为濮阳的大气污染治理尽一份力。  

随后,在濮阳县城育民路,赵建玲看望了在这里辛勤值班的公安干警,向他们致以新春的问候。赵建玲指出,做好烟花爆竹禁放工作是维护群众切身利益的需要,是做好污染防治工作的需要。各级各部门要要进一步提高思想认识,切实增强工作责任感,认真坚守岗位,加大宣传力度,使烟花爆竹禁放工作家喻户晓;要明确责任、强化督查,抓好重要节点、重点时段的烟花爆竹禁放工作;要争取广大群众的理解、支持和配合,积极动员一切力量,采取一切有效措施,切实把烟花爆竹禁放工作抓紧、抓好、抓实。