濮阳举办春节文艺晚会
序号:114603  索引号:J0001-2101-2020-00104 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2020/1/19

      金鼠迎盛世,欢乐贺新春。1月17日晚,由市委、市政府主办,市委宣传部、市文广旅体局、濮阳职业技术学院承办的“中原更出彩濮阳铸华章”濮阳市2020年春节文艺晚会在市工人文化宫举办。  

      市领导宋殿宇、邵景良、郑大文、余广庆、张锦印、黄旭东、杜新军、王天阳、惠康、管永国、宋伯迅,以及徐哲、张志强、王家纯、刘东波,与我市群众欢聚一堂、共贺新春。  

      欢快的歌舞《炫彩濮阳年》拉开了晚会的序幕。红红火火的背景与欢快奔腾的舞蹈,一下子将观众带入喜庆的节日气氛。曲艺表演《打春牛》,运用传统艺术表现形式,生动演绎了劳动智慧、勤奋精神的传承与弘扬。杂技《蹬伞》技艺超群、扣人心弦。情景朗诵《濮阳礼赞》歌颂了城市发展变化,展示了濮阳儿女齐心协力建设富裕文明和谐美丽新濮阳的信心和决心。舞蹈《黄河儿女》表现了黄河的雄姿、五千年中华文化和民族精神气质,以及黄河儿女自强不息、厚德载物的民族精神与民族自信。小品《父与子》中两个时代父子相依的温情场景跨越时空一般同时出现在舞台之上,巧妙的舞台设置与演员的精湛表演,令现场观众热泪盈眶。歌曲《国韵》、舞蹈《自豪的建设者》和歌曲联唱等一批节目精彩纷呈,展现名家风采,演绎蓬勃青春与家国情怀。晚会在激情澎湃的歌舞表演《和祖国在一起》中落下帷幕。  

      整场晚会展现濮阳发展、弘扬濮阳精神、激励群众干劲,更加坚定了全市广大干部群众高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,决胜全面建成小康社会,开启新时代濮阳全面建设社会主义现代化新征程的信心和决心。  

      演出结束后,市领导走上舞台与演职人员亲切握手并合影留念,祝贺晚会取得圆满成功。