全市征兵工作电视电话会议召开
序号:114600  索引号:J0001-2101-2020-00101 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2020/1/17

1月16日,我市收听收看全国、全省征兵工作电视电话会议,随后召开全市征兵工作电视电话会议,安全部署全市征兵工作。市委常委、濮阳军分区司令员李贤武,濮阳军分区政委李建林,副市长郭智深,濮阳军分区副司令员张希武出席会议。

会议指出,国务院、中央军委决定从2020年开始实施“两征两退”征兵制度改革,一年两次征兵两次退役。各级各有关部门要充分认识“两征两退”改革的重大意义,深化思想认识,凝聚军地共识,切实把思想统一到实现党在新时代强军目标的政治高度,确保改革目标如期实现,确保改革任务落地落实。

会议要求,各级各有关部门要扎实做好征兵工作,把更多更优秀的青年输送到部队,为强国强军、建设世界一流军队提供可靠兵员保证。要按照“党委统揽、政府主导、兵役机关主抓、各职能部门共同落实”的要求,分工协作,互相支持,形成合力,创造性地完成好征兵工作。