我市举行各界人士迎春茶话会暨民营企业家迎春座谈会
序号:114596  索引号:J0001-2101-2020-00097 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2020/1/17

律回春晖渐,万象又更新。1月16日,我市各界人士迎春茶话会暨民营企业家迎春座谈会在市工人文化宫举行。市领导杨青玖、徐兰峰、郑大文、余广庆、赵建玲、张锦印、黄旭东、杜新军、王天阳、惠康、李贤武等与各界人士齐聚一堂,共叙友谊、共话发展、共谋未来。市政协主席郑大文主持会议。  

市委副书记、市长杨青玖在讲话中首先代表市委、市人大、市政府、市政协、濮阳军分区,向离退休老领导、各位企业家,并通过他们,向各民主党派、工商联、无党派人士及各界人士,向所有关心支持濮阳发展的同志们、朋友们,致以衷心的感谢和新春的问候。  

杨青玖指出,2019年,全市经济稳中有进、进中向好,社会大局和谐稳定。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。面对新形势新任务,我们要开拓创新、继往开来,只争朝夕、接续奋斗,不负韶华、不负使命。他表示:希望全市各级政协组织、广大政协委员和各民主党派、工商联、无党派人士及各界人士将讲政治作为第一位的要求,把思想和行动自觉统一到市委的决策部署上来;要牢记初心使命,主动担当作为,充分发挥各自专长和自身优势,汇聚力量、建言献策,推动濮阳阔步走向中原城市群改革开放前沿。希望民营企业家大力弘扬企业家精神,加强自我学习、自我教育、自我提升,聚焦主业、主练内功,守法经营、回报社会,再上新台阶、再创新辉煌。市委、市人大、市政府、市政协将一如既往地秉承重商、亲商、安商、扶商理念,持续深化“放管服”改革,坚决落实党中央、国务院支持民营企业改革发展意见和各项政策规定,强化要素保障,着力营造一流营商环境,为企业成长提供更充足的土壤空气和阳光雨露。  

郑大文表示,市委、市政府对政协工作给予高度评价,对做好新时代政协工作,发挥民主党派、工商联和各界人士的积极作用提出了新的更高要求,我们倍感振奋、备受鼓舞。在新的一年里,市政协将以高度的政治站位维护核心,以坚定的责任担当服务中心,以诚挚的为民情怀凝聚人心,以高尚的信仰追求彰显初心,以更加昂扬的姿态、更加务实的举措、更加亮眼的成绩,为濮阳高质量发展做出新的更大贡献。  

市领导管永国、邹东波、马宜品、梁宏、孙永振、黄守玺、张宏义、高建立、贾太杰、赵洪勋、刘国相、何建中、李莉荣、宋伯迅、邵希斌、王秋芳,市人民检察院检察长张志强,濮阳职业技术学院院长刘东波等出席会议。  

会上,副市长高建立通报了我市民营企业发展情况。九三学社濮阳市委会代表民主党派发言。丰利石化、雪汇食品、天能集团、河南省杂技集团、崛起集团和盛源石化等民营企业及市工商联、市工信局、市政务服务和大数据管理局负责人分别作了发言。  

中原油田、中原石油工程有限公司、中原石油化工有限公司党政主要负责同志,部分离退休市级老干部,市直单位有关负责同志,部分住濮省、市人大代表,省政协委员代表、市政协委员代表、民主党派负责同志,市政协副县级以上干部,全国劳动模范代表及企业代表参加了会议。  

会后,与会人员一同观看了2020年职工春晚。