市春节文艺晚会进行第二次联排
序号:114591  索引号:J0001-2101-2020-00092 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2020/1/16

欢快的节奏、优美的舞姿、嘹亮的歌声……1月15日,市工人文化宫大剧场内热闹非凡,备受全市人民瞩目的濮阳市2020年春节文艺晚会正在紧锣密鼓地进行第二次联排。  

今年的春晚围绕“中原更出彩濮阳铸华章”这一主题,共编排了11个节目,涵盖歌舞、器乐、朗诵、曲艺、小品、杂技等多种艺术形式。今年的节目编排别出心裁,在节目《国韵》中加入现场“写福”“剪福”“送福”的互动环节,确保台上台下融为一体。  

据了解,今年的春晚共有400余名演员参演,除了舞蹈节目《黄河儿女》是从郑州市邀请睿梦残疾人艺术团的特殊演员演出之外,其他大部分演员为我市优秀本土文艺人才,以及濮阳职业技术学院的大学生。为了给全市人民献上一场精彩演出,演职人员不怕苦、不怕累,每天认真排练;导演组经常加班到凌晨,甚至熬通宵。  

“所有节目都已进入联排环节,接下来两天,我们将在灯光、音响的配合上和大屏幕的衔接上进一步加强。”本次春晚总导演李爱华说。  

市委常委、宣传部部长张锦印到现场观看了联排,并对晚会筹备工作提出具体要求。