濮阳安排部署红色预警期间重点管控工作
序号:114572  索引号:J0001-2101-2020-00073 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2020/1/14

1月13日,我市召开2020年污染防治攻坚战第一次周调度会暨市攻坚办主任办公(扩大)会,回顾总结此次重污染天气红色预警管控工作情况及存在问题,对下一步重点管控工作进行安排部署。副市长高建立出席会议。  

会议要求,要深刻剖析问题,坚持问题导向,狠抓问题整改。对于高污染生物质燃料和散煤清零,要充分调动乡、村两级工作力量,逐村逐户、耐心细致地做好宣传教育和劝阻引导工作;应用远程监控、联网联控等监测手段,加大餐饮油烟污染治理力度,通过严管重罚倒逼排放不达标餐饮企业有序退出;加强重型柴油货车污染管控,严禁重型车辆驶入市城区、县城区,切实抓好过境大货车绕行工作;加大对涉气企业管控力度,同时按照“一企一策”,对环保达标民生类企业给予支持;加强道路清扫保洁及频次,切实降低扬尘污染。  

会议强调,要提高政治站位,积极研究应对严峻形势的对策;加大督导检查力度,对政策落地、发现问题限时整改等落实不力的,要按照既定的考核问责办法进行问责;切实转变干部作风,锻造环保铁军。