范县四措并举推进线下政务服务能力再提升
序号:114530  索引号:J0001-2101-2020-00031 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2020/1/6


一是建立机制,扎实推进集中服务。积极推行“三集中、三到位”,印发了《关于进一步规范行政审批行为加快推行“三集中、三到位”工作的通知》(范便民办〔2019〕9号),《关于范县行政服务中心规范化运作指导意见(暂行)的通知》,审批服务事项推行应进必进。

二是明确责任,完善队伍建设。制定了对窗口、办事大厅、乡镇便民服务中心管理考核办法,落实了“窗口首接负责”“一次性告知”“限时办结”等服务机制。在实体大厅设置社保民生综合窗口、投资项目综合窗口、企业开办综合窗口、科教文卫4个综合窗口,辖36个窗口,窗口工作人员70余人。

三是创新方式,开展集中审批。建立了“前台综合窗口、后台分类审批、经一窗出件”工作模式。自综合窗口设置以来,减少了办事流程,方便了办件群众,提高了办事效率。目前实体大厅日办件量已达到890余件,每日咨询量千余人次。今年以来,县行政服务中心各窗口共受理各类服务事项238190件,办结率100%,社保民生类服务事项233683件,在中心显著位置设置“豫事办app”注册宣传栏,推行移动终端办理,受到办件群众的一致好评,实现了群众“最多跑一次”。

四是畅通投诉渠道规,范服务行为。设置了投诉受理窗口,受理群众投诉,投诉渠道畅通,群众投诉受理办理及时规范,未发生处理不及时或推诿扯皮等原因造成不良影响事件。