市城市管理局:加强城市管理 提升市民生活幸福指数
序号:114475  索引号:J0001-2101-2019-02505 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2019/12/27

今年年初以来,市城市管理局紧紧围绕市委、市政府工作部署,大力实施城市基础设施建设,创新管理机制,提高服务质量,加大执法力度,不断完善城市功能、优化城市秩序,为市民带来更多的获得感、幸福感。

城市基础设施更完善。该局强力推进市政路网建设,有效缓解交通拥堵,提高车辆通行能力,市民出行更便利。实施复建烂尾路、打通断头路、改造提升中原油田区域道路等工程,新建、改造道路25.4公里,铺设污雨水管网31.4公里。任丘路西延、金堤路北延等8条道路全部建成通车;振兴路北延、绿城路王庄桥年底前通车。提前完成市生活垃圾无害化处理厂二期工程和垃圾渗滤液扩建项目,补齐了渗滤液处理这块最后的短板,使我市生活垃圾无害化处理场成为省内设施最齐全、功能最完善、管理最规范的处理场。新增加生活垃圾填埋场库容80万立方米,市城区总库容达260万立方米;增加垃圾渗滤液日处理能力200吨,市城区日处理能力达320吨。

办民生实事为民解忧。道路积水点一直是广大市民关心关注的热点、焦点。今年年初以来,该局在2018年城区积水点改造的基础上,以办理人大代表重点建议为契机,对具备条件的京开大道铁路涵洞等9处积水点实施改造,确保市民汛期出行安全、顺畅。集中供暖是关系千家万户的民生工程。今年年初以来,该局加大力度推进集中供热工作。截至目前,市城区共新建、改造供热管网28.6公里,完成省定目标的197%;新建、改造换热站18座,完成省定目标的164%;新增集中供热面积184万平方米,完成省定目标的115%;供热普及率达96.5%,稳居全省第一。

狠抓大气污染防治确保“濮阳蓝”。自2月下旬起,该局持续开展市容市貌集中整治、渣土运输治理、餐饮油烟治理、城市清洁“四大专项行动”,均取得显著成效。在市容市貌整治方面,以迎接全国文明城市复审为契机,全覆盖、无缝隙开展市容市貌专项整治行动,共治理店外经营66809处、流动摊贩68403处,有效缓解了占道经营、马路市场及管理缺位带来的城市环境“脏乱差”问题,城市“六乱”现象得到有效遏制。在渣土运输治理方面,形成“以狠抓源头管理为切入点,以落实长效管理为目标,将静态管理与动态管理相结合”的治理模式,走出了一条具有濮阳特色的渣土运输治理创新之路。今年年初以来,该局共办理建筑垃圾处置核准证14632份;重点巡查城市规划区内待建工地、在建工地、拆迁工地周边道路3059处次,查扣违规渣土车223辆,查处违规建筑工地3处;清运公司备案渣土车由原来的190多辆增加到555辆,并全部安装GPS定位系统,规范了市城区建筑渣土违规处理和运输行为。在餐饮油烟治理方面,探索实施“餐饮油烟污染防治十步工作法”,将市城区所有餐饮单位全部纳入动态管理数据库,多次开展集中整治行动,累计收缴罚款95.8万元,封停违规餐饮单位219家,目前市城区餐饮油烟净化装置安装率达100%,多次受到省住建厅、省生态环境厅表扬。在城市清洁方面,每周五下午例行清洗城市道路1016条,洗扫面积9225万平方米;每天晚上清洗一条道路,共清洗道路421条4628万平方米。通过常态化城市清洁行动,有效改善了市城区环境卫生质量,提升了城市整体环境形象。

完善制度提升城市管理水平。该局积极推进城市管理制度化建设,城镇燃气、城市集中供热等管理办法已正式实施,下发了餐饮油烟污染防治、工程运输(渣土)车辆管理等3个管理办法,编制完成了城镇居民二次供水、餐厨废弃物管理、城市照明管理等7个管理办法。这些办法将进一步推进城市管理制度化、常态化、规范化进程,真正实现以制度管人管事。不断创新城市管理机制,探索推广“三级管理、五级网格”管理新模式,压实市、区、办事处三级管理责任,整合市、区、办事处、社区、小区五级资源,以办事处和社区为单元,设立城市管理网格工作站,真正走到群众“家门口”,解决群众身边最实际的问题,为群众提供更加精准有效的服务和管理,提高城市管理和服务能力。今年年初以来,该局已构建起19个网格,配备了260名巡查员,并建立起一整套行之有效的运行制度和机制。同时,整合“老李服务热线”“数字化城市指挥中心”,打造“一个平台”,实现统一调度指挥,不断提高城市管理的信息化、智能化、科学化水平。