1分钱乘公交活动热度高——我市已有16万余人次受益
序号:114159  索引号:J0001-2101-2019-02197 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2019/11/15

“拿着工会会员卡坐公交,最低1分钱就能到目的地,我们濮阳真是太给力了。”11月11日一大早,在市城区乘坐公交车上班后,市民李秉超在微信朋友圈发布的这条信息,获得了众多好友点赞。  

为贯彻落实省总工会《2019重点实施的“五大行动”和突出办好的“十件实事”》工作部署,助力打好打赢大气污染防治攻坚战,市总工会联合中国人民银行濮阳市中心支行、中原油田工会、工会会员卡各合作银行等单位,于今年8月共同推出了濮阳工会会员卡1分钱乘公交活动。截至目前,我市已有16万余人次持卡职工参与此项活动,在让职工群众切实享受到工会会员卡及移动支付带来的便利、实惠的同时,丰富了工会会员卡普惠服务功能,增强了工会组织的影响力和凝聚力。  

据介绍,濮阳工会会员卡1分钱乘公交活动对象为我市范围内已办理中国邮政储蓄银行濮阳市分行或郑州银行濮阳分行工会会员卡(含中原油田工会会员卡)并激活的在职职工。活动期间,在职职工持工会会员卡乘坐公交车,上车直接刷工会会员卡或使用工会会员卡手机银行APP、银联云闪付支付,可享受1分钱乘公交优惠(最高优惠1.99元)。该活动适用于市城区所有公交车(含2元/次的车辆)。每个活动日名额为2000名,当日名额先到先得、额满为止。同一张工会会员卡,每日最多可享4次优惠。  

为确保此项活动取得扎实成效,市总工会高度重视,通过座谈、调研等形式,详细了解活动推进情况,及时协调解决推进工作中遇到的难点问题。与此同时,市总工会充分利用报纸、电视、广播、网络等媒体,对此项活动进行广泛宣传,切实提高活动的知晓率和覆盖面,调动了广大职工乘坐公交、低碳出行的积极性。