宋殿宇调研第四届中国杂技艺术节筹备工作
序号:113732  索引号:J0001-2101-2019-01775 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2019/9/11

距第四届中国杂技艺术节开幕只剩下5天时间,杂技艺术节各项筹备工作进展如何,还有哪些需要细化、改进的地方?带着这些问题,9月10日下午,市委书记宋殿宇深入实地调研并召开座谈会,现场研究解决有关问题。市领导张锦印、惠康、郭智深参加调研。  

宋殿宇首先到濮阳国际杂技文化产业园,查看并了解水秀国际大剧院的舞台、道具、灯光等的设置情况,有关剧目演出团队及中国杂技魔术道具展、中国杂技交易博览会等场地的准备情况。在市工人文化宫,宋殿宇仔细询问开幕式的筹备情况和演出场地的用电、灯光、大屏幕等的调配情况。调研中,宋殿宇反复强调,一定要高度重视安全问题,切实做好人员安检、安全用电、交通疏导等工作,确保节会期间万无一失。  

在随后召开的座谈会上,认真听取各有关部门的筹备工作情况汇报后,宋殿宇指出,承办第四届中国杂技艺术节,是我市一次难得的发展机遇和展示平台,对于传承发展杂技艺术、提升融合发展水平、扩大城市对外影响力具有重要意义。杂技艺术节执行委员会各成员单位要进一步提高思想认识,增强使命感、责任感、紧迫感,把任务盯死,把细节盯牢,把责任盯好,努力把杂技艺术节办成繁荣文化产业、提升城市形象、全民共同参与的文化盛会。  

第四届中国杂技艺术节适逢新中国成立70周年大庆之际。宋殿宇要求,整个节会在秉承“以节提质、以节推介、利民惠民”办节宗旨的同时,要突出安全办会,充分彰显热烈喜庆理念,做到与人民共建共享。他强调,要始终把安全放在首位,严格落实安全责任,根据场地设施和人员流量,认真排查风险隐患,做好应急救援工作,全力保障场馆安全、演出安全、消防安全、交通安全、食宿安全等,坚决杜绝任何事故发生。要做好人员接待、志愿服务、环境提升、公交出行延时等各项工作,进一步提升服务水平,让所有来宾有宾至如归的感觉。要突出“艺术的盛会·人民的节日”的办节理念,不断开拓思路、创新举措、搭建平台,让更多群众参与进来,共享这场文化盛宴。要进一步加大宣传力度,通过悬挂国旗、彩旗、彩球等渲染喜庆热烈的气氛,通过多媒介渠道全方位报道节会盛况,营造浓厚的节会氛围,以此向新中国成立70周年献礼。