市政协党组(扩大)会议召开
序号:113546  索引号:J0001-2101-2019-01591 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2019/8/13
    8月12日,市政协党组(扩大)会议召开。市政协党组书记、主席郑大文主持会议并讲话。市政协党组副书记、副主席贾太杰,副主席赵洪勋、刘国相、何建中,党组成员、副主席宋伯迅及党组成员、秘书长史庆林出席会议。
    会议深入学习习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,省委书记王国生在“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课上的讲话精神;传达学习近期市委常委会会议精神,传达市政协赴北京对接工作的主要收获。
    郑大文在讲话中指出,再次深入学习习近平总书记的重要讲话精神,是为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提前做准备。政协干部要在学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神中发挥表率作用,主动学习、提前学习、深入学习,对照学习材料,结合自身工作实际,做到先学习一步、先思考一层。要坚持政治高站位,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本政治任务,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要端正学习态度,把理论学习摆在更加突出的位置,丰富学习载体,持续在学懂弄通做实上下功夫,做到学思用贯通、知信行统一。
    郑大文强调,要强化党建引领,不断提升机关党建工作质量和水平。要从讲政治的高度,严明政治纪律和规矩,完善党建工作制度机制,统筹做好党建履职双促进,切实把政协党的建设特别是机关党建工作抓紧抓实抓好。要以党建引领政协工作高质量发展,准确把握政协性质定位。做正事,聚焦中心协商议政;聚人气,加强团结聚好合力;讲方法,坚持创新彰显特色;重效果,推进政协工作提质增效,以新作为展现新时代政协机关新样子,树立政协干部新形象。