国网濮阳供电公司:“利奇马”来袭 排除隐患全力迎战
序号:113544  索引号:J0001-2101-2019-01588 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2019/8/13
    8月10日至11日,我市各区域出现强降雨天气,国网濮阳供电公司提前准备、严阵以待、及时抢修,确保了濮阳电网安全稳定运行。
    今年第9号台风“利奇马”于8月10日凌晨开始影响濮阳。市气象台在当日7时12分发布暴雨红色预警信号,部分乡镇降水量已达100毫米。8月11日,我市大部分地区降水量仍在50毫米以上,并伴有5级左右偏北风,阵风6~7级。持续降雨、大风对电网安全运行和客户供电造成不利影响,引发10千伏线路故障停电20条次,停电台区1231台,涉及用户近3.1万户。故障发生后,国网濮阳供电公司启动应急机制,迅速组织安排抢修,共出动抢修人员100余人次、抢修车辆51台次,在24小时内恢复所有停电线路。公司领导、相关部门责任人及时到岗到位,全面启动各专业、各层级应急准备工作,安排抢修物资,全力做好防范工作,协调调度各专业对全面防御恶劣天气作出工作部署。
    为应对恶劣天气可能影响线路设备安全运行,国网濮阳供电公司加强了区域内重要输电通道的巡视力度。完成对111座变电站、27座开关站防汛检查,34座变电站恢复有人值班,完善地势低洼变电站、配电室、环网柜防汛措施76处。同时完成46条输电线路、271条配电线路特殊巡视,清理树障400余处,确保电网安全可靠运行。
    据悉,8月13日至14日,台风低压后部不断有冷空气南下影响我市。国网濮阳供电公司将继续密切关注天气情况,加大特殊天气设备巡视力度,保证所辖线路安全可靠稳定运行。同时,提醒广大市民:做好安全用电事项,雷雨天气不要开启电视、电脑等电器产品;暴雨天气外出,请尽量避免靠近变压器、电线杆、路灯、广告牌等设备;如发现倒杆断线、线路放电等情况,应立即远离,并拨打抢修服务电话,供电公司将在短时间内恢复供电。
    市、县抢修服务电话:
    濮阳市城区:6905598 濮阳县:3355598
    清丰县:7995598 范县:5281503
    南乐县:6849849 台前县:2206315