市领导调研抓党建促脱贫等工作
序号:111311  索引号:J0001--2018-02373 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/10/18

10月16日,市委常委、秘书长、组织部部长余广庆到台前县调研抓党建促脱贫及第一书记管理工作。市人大常委会副主任常奇民陪同调研。

余广庆首先到市委组织部帮扶村清水河乡潘集村,参加扶贫日和10月份党员主题活动日活动,与村“两委”成员座谈,实地查看产业扶贫情况。随后,余广庆深入清水河乡、马楼镇、夹河乡、打渔陈镇、侯庙镇的7个村及部分养殖种植基地,实地调研了解基层组织建设、驻村第一书记管理、产业扶贫等情况。

余广庆强调,要坚持党建引领,以绣花的功夫做细做精基层党建工作,以钉钉子的精神抓好各项任务落地落实,推动党建工作与脱贫攻坚高度对接、深度融合。要全面加强基层党组织建设,抓好农村带头人队伍建设和村“两委”班子建设,筑牢战斗堡垒。要加强非公有制企业和扶贫就业点党组织建设,发挥政治引领、服务发展功能,促进企业健康发展。要抓实驻村帮扶工作,使驻村第一书记摆正位置、厘清思路,紧紧围绕建强基层组织、推动精准扶贫等职责,抓大事抓要事办实事,激发村“两委”干部内生动力。要通过有效途径发展壮大村级集体经济,不断提高基层党组织带领群众脱贫致富的能力。