市政协机关第一党支部召开党员大会
序号:111039  索引号:J0001--2018-02112 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/9/11

9月8日,市政协机关第一党支部召开党员大会。市政协党组书记、主席郑大文,党组副书记、副主席张怀玺,党组成员、秘书长史庆林以普通党员身份参加会议。

会议传达了《中共濮阳市纪委关于印发〈全市开展违反中央八项规定精神问题专项整改工作方案〉的通知》《中共濮阳市纪委、中共濮阳市委组织部关于印发〈全市严明政治纪律和政治规矩开展政治“帮圈文化”专项排查工作方案〉的通知》《中共濮阳市委组织部关于印发〈在扫黑除恶专项斗争中实行干部专项考察的实施方案(试行)〉的通知》。与会党员积极发言,表示将深入学习贯彻文件精神,认真做好自查和整改,切实改进工作作风。郑大文、张怀玺分别以普通党员身份进行了交流发言。

郑大文指出,要认真学习领会文件精神,把握好时间节点和步骤要求,立即行动起来,严格对照方案要求,全面开展自查自纠,主动对标看齐,迅速整改到位。要坚决抓好市政协专项整改工作,提高政治站位,坚决与中央、省委、市委保持高度一致,坚决落实专项整改责任,坚决整改落实到位,并不断完善管理制度,建立治理长效机制。他要求,要进一步加强思想政治建设,促进政协委员中的中共党员和政协机关党员干部不断提高党性修养,牢固树立党章意识、党的意识、宗旨意识、纪律意识,严守党纪党规,自觉抵制不良风气。要严肃党内政治生活,建立预防“帮圈文化”滋生的长效机制,牢固树立正确用人导向,彻底铲除“小圈子、小团体”赖以生存的土壤。

郑大文强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,深刻把握开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,增强政治担当,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”。要切实发挥政协优势,全力配合党委、政府做好扫黑除恶专项斗争工作,自觉参与到扫黑除恶专项斗争中,敢于同黑恶势力作斗争,为夺取扫黑除恶专项斗争新胜利、建设平安濮阳贡献政协智慧和力量。