市政协党组(扩大)会议召开
序号:111029  索引号:J0001--2018-02102 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/9/10

9月7日,市政协党组(扩大)会议召开,进一步学习贯彻中共中央办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》(以下简称《意见》)文件精神,围绕什么是高质量党建和怎样实现高质量党建进行座谈讨论,研究市政协党组关于进一步加强市政协党的建设工作的措施。市政协党组书记、主席郑大文主持会议并讲话,党组副书记、副主席张怀玺,党组成员、副主席贾太杰、杜跃武,党组成员、秘书长史庆林参加会议。

会议认为,《意见》充分体现了以习近平同志为核心的党中央管党治党的坚定决心,是新时代加强人民政协党的建设工作的重要遵循和行动指南。市政协各级党组织要认真学习《意见》精神,深刻认识到加强政协党的建设工作是贯彻中央要求的政治责任,是落实政协性质定位的必然要求,是提高政协履职水平的重要支撑。

郑大文指出,要认真落实新时代人民政协党的建设工作总要求,认真贯彻全国、全省政协系统党的建设工作座谈会精神,按照要求对表对标,结合濮阳实际制订切实可行的落实方案,强弱项、补短板、夯基础,切实提高政协党的建设工作质量。

郑大文强调,要始终旗帜鲜明讲政治,担负起党的建设工作重大政治责任,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决践行“两个维护”,发挥好政协党组把方向、管大局、保落实的重要作用,确保把党的决策部署不折不扣地贯彻落实到政协全部工作之中。要紧紧抓住政治建设这个统领、思想建设这个灵魂、组织建设这个基础、正风肃纪这个重点、服务大局这个根本,把制度建设贯穿其中,推动实现以政协机关党员干部、党员委员为重点的政协党的建设工作全覆盖。要把握高质量党建要求,探索政协特色的党的建设工作路径,实现党的建设工作与政协履职的深度融合、相互促进,以党的建设高质量推进新时代我市人民政协事业发展高质量。