市人大常委会党组召开巡视整改专题民主生活会
序号:111028  索引号:J0001--2018-02101 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/9/10

9月7日,按照省纪委、省委组织部和市委统一安排部署,市人大常委会党组召开巡视整改专题民主生活会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,全面落实新时代党的建设总要求,聚焦中央巡视组巡视反馈问题,深入查摆剖析,认真开展批评与自我批评,推动整改落实。

市人大常委会党组书记、主任徐兰峰主持会议并讲话。市人大常委会党组副书记、副主任贾祖贫、成定伟,党组成员、副主任张礼杰、卢志勇、闫西良、管永国,党组成员、秘书长王耀卿参加会议。市人大常委会副主任邹东波列席会议。

会上,徐兰峰代表市人大常委会党组作对照检查,认真查摆存在问题,深刻剖析产生原因,提出整改措施和今后努力方向。党组成员逐一作对照检查发言,以刀刃向内的责任担当,深入查摆问题,进行党性分析,提出整改措施。党组成员发言并自我批评后,大家逐一开展相互批评,开诚布公,提出了意见和建议。

徐兰峰在讲话中强调,一要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚决践行“两个维护”,始终做到对党绝对忠诚。二要把抓好巡视整改作为当前和今后一个时期的重大政治任务,压实责任,切实抓好整改落实,使整改落实的过程成为对标看齐的过程。三要坚定扛起管党治党责任,把抓好党建作为最大政绩,以党的政治建设为统领,严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,驰而不息纠正“四风”,推进人大机关全面从严治党向纵深发展。四要把巡视整改作为转变作风、推进工作的机遇,通过抓好巡视整改,认真解决存在的问题,以守土有责、守土尽责的精神,切实推动人大工作迈上新台阶,为推动濮阳改革发展稳定提供更加坚实有力的民主法治保障。