今年全市政法工作目标确定
序号:109358  索引号:J0001-2101-2018-00481 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/3/12
    近日,自市委政法工作会议获悉,2018年全市政法工作将努力实现“两突破”“两下降”“两保持”的基本目标。
    “两突破”,即在解决突出治安稳定安全问题和执法司法突出问题上取得明显突破,在提升政法机关战斗力上取得明显突破;“两下降”,即多发性刑事治安案件和较大以上公共安全事故进一步下降,矛盾纠纷案事件进一步下降;“两保持”,即保持人民群众安全感和政法机关执法司法满意度在全省位于先进位次。
    2018年全市政法工作将重点抓好以下几个方面:一是防风险、守底线,着力维护国家政治安全与社会稳定。始终把政治安全作为头等大事,坚持专项整治与源头治理相结合,建设更加紧密牢固的预防体系。二是强弱项、创特色,着力打造共建共治共享社会治理格局。坚决整治重点领域突出问题,打好“扫黑除恶”工作攻坚仗,加快社会治理智能化建设。三是抓先行、明重点,着力推动建设更高水平的法治濮阳。推进司法体制改革向纵深发展,加强执法司法突出问题专项治理,坚持依法依规整治信访秩序。四是顾大局、保中心,助力护航新时代濮阳改革发展。积极服务三大攻坚战,加大产权司法保护力度,健全服务大局的常态机制,构筑良好发展秩序,全力为新时代濮阳建设发展保驾护航。