我市地热清洁供暖成效显著
序号:108948  索引号:J0001-2101-2018-00101 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/1/12
    近日,为加快推进地热资源的规范化开发利用,我市成立了地热资源开发利用领导小组,制订管理办法,完善政策措施,坚持“政府主导,市场化运作”模式,保障地热资源规范化开发利用工作顺利推进。
    2013年11月,市政府与中石化新星公司就地热资源开发利用签订了战略合作协议,我市正式启动地热资源的规范化开发利用。
    截至2017年年底,我市共建成地热清洁供暖项目7个,供暖面积212.4万平方米,分别是中原油田濮三联工业余热利用工程(34万平方米)、清丰县冶都中央公园地热清洁供暖项目(25万平方米)、清丰县人民路沿线地热清洁供暖项目(45.9万平方米)、清丰县和谐花园地热清洁供暖项目(48万平方米)、南乐县温莎尚郡地热清洁供暖项目(20万平方米)、南乐县府前街地热清洁供暖项目(24万平方米)、华龙区东城花园地热清洁供暖项目(15.5万平方米)。据测算,7个地热清洁供暖项目每个采暖季可节约标准煤3.3万吨,减少二氧化碳排放量5.4万立方米,环境效益、经济效益显著。