南乐县:把网民留言办到群众心坎上
序号:108092  索引号:J0001-2101-2017-02646 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/9/28

    日前,在人民网与辽宁省委办公厅、辽宁省委宣传部、辽宁省人民政府办公厅共同举办的2017年人民网网民留言办理工作会议暨践行“网上群众路线”表彰活动中,南乐县委县政府督查局被评为“2017年人民网网民留言办理工作先进单位”,这是继去年该局被评为“全国网民留言办理工作先进单位”之后获得的又一殊荣。
    2017年年初以来,南乐县共办理网民留言411件,其中给省委书记和市委书记留言115件、给县委书记留言296件,回复率、办结率均达到100%……
    这些数字的背后,是一条条坑洼不平的道路得到了修补、一个个阻碍人们出行的障碍物被彻底清除、一股股难闻的气味不复存在……一件件关系民生的问题被解决。
    群众的小事,就是县委、县政府的大事。南乐县委、县政府始终把办理网民留言作为做好新形势下群众工作的重要内容和汇民意、解民忧、保民生的重要渠道,充分利用人民网《地方领导留言板》网络问政平台,把办好网民留言作为联系、服务群众的新路径和汇集民力民智的新渠道,坚持以开放的胸怀、开明的姿态、阳光的心态面对网络舆情,收集和处理网上民意,为决策提供依据。

    网民反映的问题,涉及群众衣食住行方方面面,具体而琐碎。南乐县委、县政府主要负责同志坚持审阅网民留言办理情况。各乡镇、各单位建立了网民留言办理工作单位一把手直接抓、分管领导具体负责、专门工作人员具体办理的工作机制,按照“谁承办、谁负责”的原则,真正把网民反映的问题解决到位;对反映问题比较复杂、单个部门不能独立解决的,由县委县政府督查局协调各部门,形成齐抓共管的整体合力。建立网民座谈会常态机制,定期与网友交流座谈,让网络成为党和政府听取民意、发现民思、维护民生的渠道,成为党和政府决策的重要窗口,成为集思广益的平台。
    此外,该县还建立了接收、登记、拟办、批办、转办、督办、回访、呈签、回复等一系列工作规程,规范办理程序、办理要求,规定流程和办结时限,提高办结率,推动网民留言办理工作更加科学化、制度化、规范化、效能化;加大网民留言办理跟踪督查力度、充分发挥督查利剑的作用,将办理答复情况纳入县委、县政府年度综合考评,进行量化考核积分,确保网民反映的问题件件有着落、事事有回音。