市食药监局多举措助力全国文明城市创建工作
序号:108075  索引号:J0001-2101-2017-02630 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/9/26
    9月23日上午,市食药监局召开党组扩大会。会议要求,全局干部职工在全国文明城市创建工作中要牢固树立政治意识、大局意识和担当意识,并采取六项措施,持续深化全国文明城市创建工作。
    全员参与,立即行动。该局建立由主要领导负总责、分管领导分包负责的工作机制,将承担的全国文明城市创建工作任务分成8个责任片区,每名县级领导带队分包,按照“谁分包谁负责,谁检查谁负责”的原则,全体参与,全员出动,开展不间断督导检查。
    明确目标,落实责任。该局严格按照全国文明单位测评指数要求,结合食品药品网格化监管台账,明确任务,落实责任,确保逐户排查到位、督导到位、提升到位。
    突出重点,强力排查。该局坚持拉网式排查与重点检查相结合,重点检查食品药品生产经营单位证照齐全、索证索票、进货查验、物品存储、文明餐桌、环境卫生等工作落实情况,坚决杜绝无证经营和销售过期、霉烂、变质食品的行为。要求食品药品生产经营者熟知文明创建知识,切实营造浓厚的全国文明城市创建氛围。
    紧盯死守,治理难点。该局针对农贸市场、食品“三小”等薄弱环节,开展错时执法,盯紧守牢,防止治理成果出现反弹。
    文明执法,展示形象。该局要求行政服务中心窗口工作人员、受理投诉举报人员及一线执法人员,严格落实“一制两化”要求,文明执法、规范执法,树立食药监系统良好形象。
    严格执法,严肃问责。该局坚持发现问题不过晌,该整改的立即整改,该交办的立即交办,情节严重的依法严肃处置。加大单位内部督察力度,发现不作为、慢作为的,一律严肃问责。