为脱贫攻坚凝聚力量――我市精准扶贫文艺巡演走进开发区综述
序号:108058  索引号:J0001-2101-2017-02613 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/9/25
    9月20日至21日,我市精准扶贫文艺巡演先后走进开发区胡村乡贾田楼村、新习镇小寨集村,通过文艺演出的方式为脱贫攻坚凝聚力量。
    为更好地营造脱贫攻坚浓厚氛围,按照市委、市政府要求,市委宣传部、市扶贫办动员全市文艺界人士积极参与脱贫攻坚工作,以“携手共圆小康梦”为主题,组织创作排演了一批宣传扶贫政策、反映民情民意、具有乡风乡韵的文艺作品,为脱贫攻坚路上的乡亲们加油鼓劲。
    为确保巡演活动有序开展,开发区高度重视、精心组织,努力把演出秩序、现场环境、演员用餐等各个环节的工作做扎实、做到位,保证了演出质量、群众安全和演员健康。除此次巡演外,开发区于7月底开展了“砥砺奋进的五年”送文艺进基层活动,截至目前已演出近30场,得到广大群众的一致好评,有力助推了文艺扶贫工作。
    “节目很好,俺看得可高兴。”巡演结束后,新习镇小寨集村村民刘玉汉激动地说,“希望以后演员们经常来俺村演出。”