过“双节”莫忘纠“四风” 中秋国庆将至市纪委明纪律提要求
序号:108056  索引号:J0001-2101-2017-02611 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/9/25
    9月22日,从市纪委获悉,今年年初以来,全市各级纪检监察机关坚持深化中央八项规定精神落实,强化监督执纪问责,共查处违反中央八项规定精神问题35件,处理60人,其中党政纪处分48人,全市党风政风持续向好。
    中秋、国庆“双节”将至,党的十九大召开在即,市纪委继续紧盯重要节点,近日印发《关于强化正风肃纪确保中秋、国庆廉洁过节的通知》(以下简称《通知》),对“双节”期间纠正“四风”工作作出安排部署。
    《通知》明确,各级各单位要严格执行“六个严禁”:严禁用公款购买月饼等节礼;严禁以汇报工作、过节慰问等名义向上级机关和相关单位赠送月饼等节礼;严禁向领导干部个人赠送月饼等节礼;严禁违规公款购买、消费高档酒水;严禁滥发津贴、补贴和奖金等;严禁用公款为回乡探亲、参观旅游的党员干部安排餐饮住宿等。
    《通知》要求,各级领导干部要自觉遵守中央八项规定精神,带头抵制不良风气,严格遵守“八个严禁”:严禁违规收受月饼等节礼;严禁公款吃喝、公款旅游;严禁参与可能影响公正执行公务的宴请等活动;严禁出入私人会所、隐蔽场所违规吃喝;严禁在培训机构搞奢靡享乐;严禁参与各种形式的赌博活动;严禁违规使用公车或变相借用、租用车辆;严禁将相关费用转嫁给下属机构、国有或民营企业。
    《通知》强调,各级党组织要扛起全面从严治党主体责任,主要负责同志要切实履行管党治党第一责任人职责,其他领导同志要认真履行“一岗双责”。要一级管好一级、一级带动一级,层层召开节前廉政恳谈会,教育引导全体党员干部强化廉洁意识,自觉抵制节日期间的不正之风。各级纪检监察机关要切实履行监督责任,进一步畅通监督渠道,创新工作方式方法,加大明察暗访力度,对检查发现的违规违纪问题线索严查快处,从严追究,并点名道姓通报曝光。市纪委已成立多个检查组持续密集开展明察暗访。
    监督举报电话:0393-12388,监督举报短信:18839312388。