我市“杂技艺术进校园”秋季活动启动
序号:108022  索引号:J0001-2101-2017-02577 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/9/20
    “哇哇哇……”9月19日上午10时,市子路小学的操场上一次又一次地响起惊叹声和欢呼声。我市2017年“杂技艺术进校园”秋季活动在该校启动,来自《水秀》团队的演员为市子路小学3000余名师生献上了一台精彩的杂技演出。
    演出在《滑稽》节目中拉开帷幕。演员展现出了他们的拿手绝活儿:《蹬鼓》《肩上芭蕾》《弹网钻圈》等节目,将演员的柔美与力量完美结合;《抖空竹》《双人球技》节目,无论是高难度的动作,还是高默契的配合,都步步扣人心弦、精彩纷呈,赢得了师生的阵阵掌声。
    据悉,“杂技艺术进校园”活动是市委、市政府为繁荣发展社会主义文艺,传承中华优秀传统文化,培养青少年学生杂技艺术素养而实施的一项重要举措。杂技艺术进校园,不仅对学生进行艺术教育,让学生体会传统艺术的魅力,还有利于帮助学生培养不畏困难、持之以恒和顽强拼搏的精神。《水秀》团队负责人表示,下一步,他们将走进更多的校园组织杂技演艺互动,同时,在教师杂技培训、组建校园杂技社团、创建特色学校等系列活动中,继续发挥《水秀》团队资源优势,为杂技艺术的发展做出应有的贡献。