市委市政府督查局连续七年获“全国网民留言办理工作先进单位”
序号:108001  索引号:J0001-2101-2017-02556 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/9/18

    9月14日至15日,人民网在辽宁沈阳召开2017人民网网民留言办理工作会议,揭晓2017网民留言办理工作先进单位,全国39个省级单位,95个副省级、地市级单位,78个县区级单位获奖。市委市政府督查局名列其中,这是该局第七年获此殊荣。
    七年来,市委市政府督查局在市委、市政府的正确领导下和各级各部门的大力支持下,坚持把人民网网民留言办理工作作为党委、政府听民意、汇民智、解民难的有效载体,探索建立各级各部门承办、督查部门督办、有关部门会商协办和分层办理的工作机制,推动了网民留言办理工作规范有序开展。该项工作已成为我市倾听民声、解决民生问题的响亮品牌。
    连续七年获得荣誉,离不开领导的高度重视。群众上了网,民意就上了网。市委书记何雄、市长宋殿宇高度重视新形势下的群众工作,坚持把互联网作为党委、政府同群众交流沟通的新平台,作为了解群众、贴近群众、为群众排忧解难的新途径,作为发扬人民民主、接受人民监督的新渠道,先后通过工作批示、致网民公开信、与网友面对面等形式,推动各级各部门进一步改进作风、提高服务水平、认真听取和采纳网民意见建议、及时回应网民诉求、积极践行网上群众路线,为濮阳经济社会发展凝聚人心、提供保障,推动我市网民留言办理工作制度化、常态化。
    连续七年获得荣誉,离不开各级各部门的大力支持。我市探索构建大督查格局以来,全市形成上下贯通、左右互通的督查工作网络,为网民留言办理工作提供了基础支撑和保障。公安、住建、城管、人社、国土等市直部门,整合成立督查办公室,明确专人负责网民留言办理。各县区全部开通县区委书记、县区长留言板,并结合实际创新办理模式进一步畅通办理渠道,南乐县开通“民生直播台”、设立“百姓问事处”,濮阳县开通“马上就办一线通服务热线”,清丰县开通“小事快办便民服务热线”等。市、县督查机构围绕办好网民留言,系统联动,整体发力,形成一盘棋。范县县委县政府督查局连续三年、南乐县委县政府督查局连续两年荣获“全国网民留言办理工作先进单位”。

    连续七年获得荣誉,离不开督查人的真诚付出。通过多年实践,我市在办理网民留言工作中探索总结了“明确工作责任、严格办理时限、建立工作台账、坚持实地查看、严格奖惩机制、实行月报告制度”六项工作法。坚持每天交办网民留言和审核部门办理结果,及时公开答复网友关切,严格做到“留必办、办必清、清必复”和“件件有落实,事事有回音”。通过采取每季度通报,纳入年度目标考核,与纪检、组织部门建立联动机制等措施,不断提高网民留言办理工作质量和效率,确保了网民反映的每一个事项都能得以妥善处理。全市督查人始终坚持一腔热心、一份爱心、一颗公心,把群众反映的问题和提出的意见建议当作自己的事情来办理,以严谨的态度、务实的作风、真诚的付出,赢得了广大群众的理解和信任。
    一份耕耘,一份收获。市委市政府督查局成立以来,已累计办理网民向河南省委书记、省长和濮阳市委书记、市长各类留言1.8万多条(其中今年以来2267条),妥善解决了一大批涉及城市建设、环境治理、社会治安、教育医疗、三农服务等方面的群众诉求,密切了党群干群关系,树立了党委政府良好形象,为濮阳赶超发展奠定了和谐稳定基础。市委市政府督查局不仅连续七年荣获“全国网民留言办理工作先进单位”,还于去年荣获“人民网网民留言办理工作10周年贡献奖”。