市精准扶贫文艺巡演走进南乐县古念村
序号:107994  索引号:J0001-2101-2017-02549 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/9/18
    “在家门口就能看到这么好的节目,真高兴!希望以后多举办这样的活动,让俺多了解点儿扶贫新政策。”9月14日,南乐县寺庄乡古念村村民李伟说。当日,市精准扶贫文艺巡演走进古念村,为当地群众送上了一场精彩的演出。
    此次演出在欢快奔放的开场舞《鼓舞龙都》中拉开序幕,戏曲名家石丽茹、陈青云等演绎的经典名段,让大家过了一把戏瘾。随后,河洛大鼓《精准扶贫新风赞》、四平调《不讲排场又如何》等节目纷纷登场,宣传相关扶贫政策,展示扶贫工作成绩和经验;男声独唱《一个都不能少》,展示了南乐县委、县政府在扶贫路上不落下一个贫困家庭、不丢下一个贫困群众的决心和信心;诗朗诵《驻村第一书记》展现了驻村第一书记在决战贫困、决胜小康的征程中勇挑重担、一马当先的精神风貌;小品《懒汉睡塌天》反映了扶贫队伍驻村后乡村发生的巨大变化,以及群众克服困难、致富奔小康的决心。
    此次演出围绕精准扶贫主题,采取戏曲、歌舞、小品、快板等多种形式,突出民情民意,以群众喜闻乐见的形式宣传扶贫政策,受到了广大群众的好评。