市委党校举行2017年秋季主体班开学典礼
序号:107960  索引号:J0001-2101-2017-02516 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/9/13
    9月12日,市委党校举行2017年秋季主体班开学典礼。市委副书记、市委党校校长李刚出席开学典礼并作动员报告。市委常委、组织部部长刘汉征主持开学典礼。
    围绕“领导干部如何肩负起实现新一轮赶超发展的历史使命、迎接党的十九大胜利召开”这一主题,李刚站位全局、旁征博引,从四个方面进行全面深入讲解,为大家作了精彩生动的辅导。他指出,一要在政治上自觉坚定。党的十九大是我们党在全面建成小康社会进入决胜阶段、全面深化改革进入攻坚时期、全面依法治国迈出坚实步伐、全面从严治党取得重大进展的新形势下,召开的一次十分重要的会议,将对党和国家各项事业作出全面部署,进一步明确今后一个时期的发展目标,描绘未来五年的宏伟蓝图。在这个关键时刻,领导干部必须把讲政治摆在第一位,保持政治定力,提升政治能力,坚持政治原则,严守政治规矩。二要在思想上头脑清醒。正确判断形势、保持清醒头脑,是领导干部必须具备的素质。保持头脑清醒,需要不断加强理论武装,坚定理想信念,需要戒骄戒躁,清醒看到成绩背后有隐忧、发展之中有差距、前进路上有挑战。三要在行动上步调一致。以实际行动迎接党的十九大,就是要在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,做到思想同心、步调同频、行动同力,进一步增强我们党的凝聚力和战斗力。四要在工作上务实担当。要把党的事业、群众的利益放在首位,以此为工作的着力点,更加勤奋、务实地努力工作,把学习的成果体现在具体工作中,不断提高工作标准,不断开创我市各项工作新局面。
    李刚还对学员在校期间的学习提出希望。要珍惜机遇、摆正位置、加强交流、严格管理,通过这次党校学习,切实做到真学、真懂、真会、真用,切实做到学有所悟、学有所成、学有所获,真正成为濮阳赶超发展的主力军、经济社会管理的行家里手,在建设富裕文明和谐美丽新濮阳的实践中建功立业。