濮阳市推动中央和省级预算执行审计发现问题整改工作
序号:1000001211  索引号:J0001-2101-2021-02500 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市审计局 发布日期:2021/9/17


近日,濮阳市召开2020年度中央预算、省级预算执行审计发现问题整改专题推进会,听取整改情况,安排相关工作。

会议强调,要按照市委、市政府和上级审计机关最新要求,深刻分析问题根源,提出具体解决办法,明确整改措施责任,增强落实审计整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

会议要求,一是要完成全部问题整改。无论审计署还是省审计厅安排的审计发现问题,要进行分类,留意资金流向,关注政策导向,加强和上级审计机关的沟通协调,拓展整改思路,必须按要求全部完成。二是要严格落实领导批示要求。要对照市领导关于审计整改的批示精神,围绕党委政府中心工作和上级审计机关的工作部署,加大督促审计整改工作力度,按时、保质完成审计整改工作。三是要强化审计整改督导。电话督导、现场督查、函告督促都要以图片、文字记录等形式留痕归档备查,增强审计整改实效性,强化整改工作督办效果。审计整改督导后不能了之,要通过通报、移交纪检监察机关、向政府反映等方式,持续关注后期整改措施。审计发现的问题,既可以纳入审计报告统一整改,也可创新方式方法,形成科学推进整改的良好态势。四是要台账式推进审计整改。将审计发现问题全部纳入滚动式审计整改台账,整改要求和时限透明管理,坚持完成一个,销号一个。整改佐证资料资料要完备。要严格审查、认真核实被审计单位提供的

整改报告和整改佐证资料,确保审计整改的真实、完整、有效。五是要嵌入式督导审计整改。针对不同项目涉及到的同类问题,要嵌入式督导,提高工作效率。六是要争取领导支持。向领导汇报好审计整改工作的进展、难点、重点等工作,争取领导理解支持指导,切实做好审计整改这“后半篇文章”。