我市开展“两条例”执法检查 汇聚优化营商环境强大力量
序号:1000001209  索引号:J0001-2101-2021-02498 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2021/9/17

9月16日,市人大常委会副主任管永国带队赴清丰县、开发区开展优化营商环境“两条例”执法检查。

管永国一行先后到清丰县企业服务中心、谊木印橡家具有限公司、万邦豫鲁冀农产品交易中心,开发区行政服务中心、京东城市数字经济产业园、河南沃森超高化工科技有限公司、迈奇化学股份有限公司等地进行实地检查,并召开座谈会听取清丰县人大、县政府,开发区人大工委、管委会和有关市直单位优化营商环境“两条例”执法检查工作开展情况和贯彻执行情况的汇报,与人大代表、企业代表就如何进一步贯彻好优化营商环境“两条例”进行了亲切交流。

管永国指出,市人大常委会优化营商环境“两条例”执法检查动员会召开后,大家高度重视、迅速行动,认真、扎实开展各项工作,但也要清醒地认识到优化营商环境“两条例”贯彻落实中存在的一些短板和薄弱环节。下一步,各县区、各部门要自觉对标对表,推动习近平总书记关于优化营商环境的重要论述及省委、市委关于优化营商环境的决策部署落实落细;要把优化营商环境的法定职责切实履行好;要在助力企业发展上改革创新,汇聚起优化濮阳营商环境的强大力量。要以执法检查为契机,进一步掀起学习宣传的热潮;要以解决问题为导向,进一步加大整改落实的力度;要以创新亮点为抓手,进一步巩固自查自纠成果,确保执法检查取得实实在在的效果。

又讯 9月16日,市人大常委会副主任梁宏带队到台前县对贯彻“两条例”实施情况进行执法检查。

梁宏一行先后到台前县新塘羽绒、恒润化工、复兴学校、市场监督管理局和行政服务大厅进行实地检查,听取汇报,与相关负责人交流,查阅台账,详细了解优化营商环境体制机制建立健全、“放管服”改革、市场主体保护、政务服务标准化规范化推进、一体化平台建设等工作贯彻落实情况,并提出意见建议。

梁宏强调,要充分认识“两条例”执法检查的重要意义,统一思想、鼓足干劲,切实帮助解决企业的堵点痛点问题,确保执法检查取得实实在在的效果。要继续加大对“两条例”的宣传力度,全方位、多层次、立体化做好宣传工作,提高全社会对优化营商环境工作的认识。要巩固当前成果,强化问题导向,持续自查自纠,查缺补漏,切实推动优化营商环境各项举措真正落到实处。