全市迎台风防汛抗灾调度视频会议召开
序号:1000000584  索引号:J0001-2101-2021-01933 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2021/7/30

7月29日晚,全市迎台风防汛抗灾调度视频会议召开。市委常委、常务副市长赵建玲,副市长张连才出席会议。

赵建玲指出,受台风“烟花”影响,我市普降大到暴雨。经过全市上下的共同努力,防汛工作取得阶段性成效,实现了“零死亡、少损失”的目标。当前,汛期尚未结束,防汛形势依然严峻,各级各有关部门要密切关注近期天气变化,加强雨情水情监测预报,坚决克服松劲麻痹和侥幸心理,全力以赴做好防汛工作和应急抢险救援工作,确保人民群众生命财产安全。

赵建玲强调,要认真总结,厘清思路,以便更好地应对险情的出现;做好持续作战的准备,密切关注上游水情,定时巡查河道河堤,及时修补水毁工程;加强农村排涝、清淤,抢收抢种、改种补种、修圈补栏,抓好病虫害防治,全力把灾害损失降到最低;实事求是、及时、准确地报送灾情,争取上级资金;做好水毁工程项目调查及复建工作,在已有城市建成环境基础上补短板、强弱项,认真总结经验,保持实干作风,全力推动全市各项工作持续向好。