代市长万正峰调研我市防汛工作
序号:1000000582  索引号:J0001-2101-2021-01931 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2021/7/30

7月29日上午,市委副书记、代市长万正峰调研我市防汛工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示精神,认真落实省委书记楼阳生、省长王凯讲话要求,切实把人民群众生命安全放在首位,牢牢坚持防汛工作的金标准,以负责的态度、过硬的作风、有力的举措,抓紧抓实防汛工作,确保全市安全度汛。市委常委、常务副市长赵建玲参加相关调研。

万正峰首先来到市防汛抗旱指挥部,通过数字化监管平台,察看全市雨情汛情,现场调度全市防汛工作。他指出,受台风“烟花”影响,我市普降大到暴雨,局部出现大暴雨,但经过全市上下共同努力,防汛工作取得了阶段性效果,有效降低了灾害损失程度。当前防汛工作正值“七下八上”关键时期,各级各部门要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,继续发扬连续作战精神,密切监测雨情、水情、汛情变化,加强隐患排查,及时除险加固,备足应急抢险力量,全力做好主汛期内长期作战的思想准备和工作准备。

在城区易积水路段,万正峰冒雨现场研究易积水原因和根治措施。他强调,各级各单位要时刻绷紧防汛这根弦,坚持远近结合、标本兼治,统筹推进城市内涝点治理和地下管网建设,及时清理泄水口、疏通下水道,切实消除城市内涝隐患。

马颊河和老马颊河是市城区重要的行洪通道,对市城区行洪排涝至关重要。在老马颊河南海路桥、马颊河绿城路桥,万正峰实地察看河道水位情况,对前一阶段河道清淤疏浚工作给予充分肯定。他强调,要加大河道综合治理力度,继续做好河道清淤清障等工作,提升河道整体泄洪能力,努力保障人民群众生命财产安全